Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Центральный район
Центральный район
Главная / Новости / Новости республики
29 июля 2019

В Минске проходит первый форум регионов Беларуси и Узбекистана. Наша область планирует подписать здесь три договора о межрегиональном сотрудничестве

 
При подготовке к масштабному экономическому событию заключено семь контрактов на 1 миллион 300 тысяч рублей. 

Отношения с регионами солнечной страны у Гомельщины за последние годы активно развиваются. У нас создано 40 организаций, учредители которых узбеки. С начала года товарооборот превысил 3 миллиона долларов, свою продукцию в Узбекистан поставляют более 20 наших предприятий. Наибольший вклад внесло «Светлогорск химволокно». Мы продаем обойную бумагу, пиломатериалы, молоко, закупаем хлопчатобумажную пряжу, спецодежду, полиэтилен. Внешнеэкономические связи между странами развиваются благодаря активным двусторонним визитам. На прошлой неделе представители Гомельщины побывали в Навоийской области, где посетили торгово-промышленную палату, текстильные предприятия, производство аллюминиевых профилей, высоковольтных кабелей. В это же время в Самарканде состоялись переговоры Гомельской мясо-молочной кампании и «Салико фуд» по поводу поставок нашей продукции, цена вопроса полмиллиона евро.  

На прошлой неделе Гомель посетила делегация Хорезмской области. Начальник главного управления по инвестициям и внешней торговле региона Анвар Давлетов подчеркнул: цель визита — усиливать стратегические партнерские взаимоотношения между странами в разрезе областей. Гостям интересны туристическое, научно-культурное направления, но в приоритете торгово-экономическое. Представители Хорезмской области побывали на «Кристалле», «Гомелькабеле», «Гомсельмаше». Флагман, к слову, в прошлом году отгрузил в Узбекистан сельхозтехники более чем на 400 тысяч долларов. В эти дни гости, побывавшие на Гомельщине, участвуют в международном форуме в Минске, в частности в выставке «Мэйд ин Узбекистан». 

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель