Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Утро, ул.Советская
Утро, ул.Советская

Часто задаваемые вопросы

Я гражданин Украины, в Республике Беларусь имею вид на жительство. По трудовой книжке в течение 5 лет работал в Украине. Кроме этого 11 лет служил в Советской Армии и 8 лет в Украинской армии. Подскажите пожалуйста, как засчитывается вышеуказанная служба в армии и работа в Украине в стаж работы при назначении пенсии в Республики Беларусь, какие документы необходимо предоставить для расчета пенсии. Можно ли рассчитывать на пенсионное обеспечение в Республике Беларусь.

Я всю свою трудовую деятельность проработала водителем троллейбуса, начиная с 1988 г. по настоящее время. Мне в 2019 г. исполнится 51 с половиной год. Могу ли я обратиться за назначением досрочной пенсии как водителю городского транспорта.


Имеют ли право на пенсию со снижением общеустановленного пенсионного возраста граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС?


Хочу оформить пособие по уходу за лицом, достигшим 80-летнего возраста. Одним из условий дня назначения данного пособия является проживание в одном населенном пункте. Но как быть, если я проживаю в Гомеле, но зарегистрирована в Гомельской области? Какой документ может подтвердить факт проживания в городе?


Какие меры социальной поддержки предусмотрены законодательством для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидов ЧАЭС?

Ответ


Подскажите, от чего зависит размер пенсии? Я имею 34 года стажа работы. В течение моей трудовой деятельности работала в государственных организациях, однако получала невысокую заработную плату. Отразится ли это на моей пенсии.

ОТВЕТ:


Расскажите, исходя из какого бюджета прожиточного минимума определяется размер ежемесячного социального пособия? ОТВЕТ

Часто задаваемые вопросы (архив)