Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

осень в парке
осень в парке

Города-побратимы






















Знак городам-побратимам Гомеля в сквере Кирилла Туровского


Нови-Сад (неофициально также пишут буквальный перевод — Новый Сад; серб. Нови Сад / Novi Sad [novi sâd], венг. Újvidék, словацк. Nový Sad, русин. Нови Сад, нем. Neusatz an der Donau, Нойзац-ан-дер-Донау, лат. Neoplanta) — город, расположенный на севере Сербии на берегу Дуная, административный центр автономного края Воеводина. Расположен в историческом регионе Бач-Бодрог на границе Бачки и Срема. По предварительным результатам переписи населения 2011 года население города составляет 221 854 жителей, население общины — 335 704 человека. Город имеет многонациональный состав — в нём проживают сербы, венгры, словаки, русины, немцы и т. д.

Официальный сайт г. Нови-Сад
http://www.novisad.rs


Саки (укр. Саки, крымскотат. Saq, Сакъ) — город в Крыму. Является центром Сакского района, но сам в состав района не входит, а является одним из 11 городов республиканского подчинения. Находится на Западном побережье Крыма в 4—5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Известный бальнеогрязевой курорт.

Официальный сайт г.Саки
http://saki-gorsovet.ru


Протвино — город (с 1989) областного подчинения в Московской области.

Население города — 37 381 чел. (2014).

Город расположен на юге области, на левом берегу реки Протвы, недалеко от её впадения в Оку, приблизительно в 15 км к западу от Серпухова и 98 км к югу от МКАД. На востоке граничит с Дашковским поселением Серпуховского муниципального района, на западе — с Жуковским районом Калужской области, а на юге по Протве — с Тарусским районом Калужской области. С 18 августа 2008 года имеет статус наукограда России.

Официальный сайт г. Протвино
http://www.protvino.ru


Армавир — город в Краснодарском крае России, населённый пункт муниципального образования город Армавир.

Расположен на левом берегу реки Кубань, при выходе её из северных предгорий Большого Кавказа, в месте впадения в неё притока Уруп, в 202 км к юго-востоку от Краснодара. Важный железнодорожный узел: станции Армавир-Ростовский и Армавир-Туапсинский Северо-Кавказской железной дороги.

Официальный сайт г. Армавир
http://www.armawir.ru


Бургас (болг. Бургас) — самый большой город в Юго-Восточной Болгарии и 4-й по населению в стране после Софии, Пловдива и Варны. Бургас является важным экономическим, транспортным, административным и культурным центром в Юго-Восточной Болгарии. Город — административный центр одноимённой общины и области.

Население 206 038 жителей на 2013 год

Бургас расположен на западном берегу Бургасского залива Чёрного моря, в самой восточной точке Бургасской низменности. Город находится на расстоянии 385 км от Софии, 267 км от Пловдива и 133 км от Варны.

http://www.burgas.bg


Лиепая (латыш. Liepāja [liepaja], нем. Libau, польск. Lipawa,лит. Liepoja, ранее Либава) — город на юго-западе Латвии, на побережье Балтийского моря. Крупнейший город региона Курземе, третий по величине город Латвии после Риги и Даугавпилса, важный незамерзающий порт.

Официальный сайт г. Лиепая
http://varti.liepaja.lv