ru by

Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232) 28-48-00

Памятник  княгине Ирине Ивановне Паскевич
Памятник княгине Ирине Ивановне Паскевич
Главная / Обращения

Обращения

Информация
о работе с обращениями граждан и юридических лиц, в том числе
по заявительному принципу «одно окно», в администрации Центрального района за январь-сентябрь 2020 года

В соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 N2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» состояние работы с населением является одним из основных критериев оценки деятельности государственных органов и организаций.
Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений в деятельности администрации Центрального района направлена на повышение качества работы с населением.
Общее количество обращений граждан и юридических лиц, поступивших в администрацию Центрального района в январе-сентябре 2020 года составило 515, в том числе письменных - 226, устных – 141, электронных-148. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года общее количество обращений увеличилось на 1,3%.
На личных приемах руководством администрации принято 141 человек, из них главой администрации – 90 (2019 –172 и 104 главой).
Наиболее актуальными для жителей района по прежнему остаются вопросы: благоустройство и текущий ремонт асфальтобетонного покрытия, пешеходных дорожек; устройство детских игровых площадок и установка новых малых архитектурных форм; ремонт домов.
Еженедельно по субботам руководством администрации проводятся «прямые телефонные линии». В январе-сентябре 2020 года принято 169 звонков (2019-132). Основная тематика вопросов касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства.
В целях наиболее полного информирования населения о личных приемах руководства администрации, об административных процедурах обеспечена работа «Телефонной автоматической круглосуточной приемной» по короткому номеру «142».
Администрацией осуществляются 116 административных процедур по заявлениям граждан и 16 административных процедур в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по которым за 9 месяцев 2020 года принято 19677 заявлений.


Закон Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»
  • Обращения излагаются на белорусском или русском языке.
  • Согласно статье 12 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» поля, помеченные *, обязательны для заполнения.
  • Не допускается употребление в обращениях нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.
  • В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.
  • Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме.
Для физических лиц Для юридических лиц

Возможно Вы найдете ответы на вопросы здесь Вопросы и ответы

Ответы на вопросы социальной защиты граждан читать здесь